• Фев-06, 2010
  • Денис Харламов
  • 0 Комментариев

Жил был один путешественник. Жизнь его была не легкой из-за плохого здоровья, и поэтому он посвятил себя творчеству. Он был писателем, и произведения его пользовались незаурядной популярностью, да и сам он был известной литературной личностью. Как ни хотелось ему много путешествовать и побывать на войне, но здоровье сильно подводило, поэтому ему оставалось лишь заниматься очерком, изображая свои желанные приключения на бумаге. Так и умер он в расцвете лет, оставив свои хоть и вымышленные приключения в романах.
Попав к Богу, писатель заметил, что Бог очень рад ему. Тогда он спросил Бога:
- Господи, скажи мне, я вижу, что ты рад видеть меня здесь, а любил ли ты меня при моей жизни?
- Конечно, любил, - ответил Господь, - даже очень!
- Если ты так любил меня, то почему моя жизнь была так тяжела? Почему ты не избавил меня от туберкулеза и позволил большую часть дней провести в постели? Почему меня хватил инсульт и я так рано умер? Ведь я хотел побывать в приключениях, на войне, хотел увидеть много интересного...
- Пойми, Роберт, если бы ты был здоров, то у тебя не хватало бы времени на творчество. Ты бы много путешествовал, убивал врагов на войне. Но что в этом хорошего? Ты бы талант свой в землю зарыл. Все, что тебе хотелось сделать в жизни, ты еще краше изобразил на бумаге. Не стоит роптать, ведь жизнь твоя теперь вечная. Ты оставил большой вклад в литературе, и память о тебе навсегда осталась в сердцах народа. В своих приключениях побывал бы только ты, а теперь в них будут принимать участие многие поколения вместе с тобой. Теперь твои приключения вечны. Разве ты не рад тому, что дети будут подражать твоим героям?
После слов Господа Стивенсон обрел действительно настоящее счастье.

Комментарии

Коментариев нет, но вы можете их оставить

Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий

© 2021 / ALL RIGHTS RESERVED