Притча о сарацинском мученике

  • Мар-24, 2009
  • Константин Филатов
  • 0 Комментариев

В стародавние дни агарянский вельможа в земле сарацинской, путешествуя с караваном, повелел своим слугам остановится на отдых в стоявшем на его пути христианском храме, и, призрев увещевания священников, ввести в храм своих верблюдов. Но вдруг, по велению Божию, верблюды все разом упали замертво, а удивленный вельможа пожелал присутствовать при богослужении. И увидел он с ужасом, что священник причащает христиан плотью и кровью убиенного им на алтаре младенца, и исполнилось гневом и яростью душа его. И обвиняя священника в убийстве и людоедстве, грозил он ему смертью. Священник же, услышав это и придя в изумление, сказал:
- Господин, я грешен, и вижу лишь хлеб и вино, и не способен видеть такое таинство. Но верую, что ты узревший это – великий человек и отмечен печатью Господа.
И преобразился тогда агарянский вельможа, и принял святое крещение и монашеский постриг и постигал в монастыре святую веру. По прошествии же трех лет отправился он с благословения епископа на проповедь веры христианской во град к агарянам. И убеждал он сарацин наследовать Царствие Божие и вечную жизнь, но злоба затмила их разум, и пытками принуждали они посланника Божия отречься от Христа, а после вывели его из града и забросали камнями. И в ту же ночь спустилась с неба звезда и остановилась над местом убиения благочестивого мученика, и все видели ее на протяжении сорока дней. И многие из них уверовали.

Комментарии

Коментариев нет, но вы можете их оставить

Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий

© 2021 / ALL RIGHTS RESERVED