Невежество
- Сен-29, 2006
- Андрей
- 7 Комментариев
Ученик Мастера был одаренным юношей. Отовсюду к нему за советом приезжали ученые, которые восхищались его познаниями.
Когда правителю понадобился мудрый совет, он отправился к Мастеру.
- Говорят, этот юнец очень много знает. Верно ли это?
- По правде говоря, - сказал Мастер иронически,- парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать.
Комментарии
-
Знахарь.
- 13:01
- 06 Окт, 2006
Здрав будь Vinograd!
Может вы не правильно поняли, или я не совсем правильно выразился, но я думал что для людей с "uroveny Bytia Vysokii" будет всё понятно. Поясею, я имею в виду духовную работу, внутреннюю, а это более сложный и тяжелый процес работы. А чтение это более физическая работа, которая тоже нужна, но только на первых твоих шагах, при определении и выборе пути. А по поводу процесса работы, то каждый выбирает сам над чем ему работать (проки, грехи, мысли, поведение, слова, контроль над эмоциями - страх, зависить, обиды, злость, раздрожение и т.д.). - Это ли не процесс?
Слова не могут заставить мозги шевелиться, вот это воображаемо! Простите, что не согласен с вашим мнением, но иногда я слышу высказывания, что чтение это отдых и отвлечение от работы, а не наоборот. -
Vinograd
- 10:46
- 06 Окт, 2006
Soglasen s Annoi!!! Snachala u cheloveka pojavliaetsia interes k chemu-to chto nazovem Znanie i on nachinaet chitaty, besedovaty, potom etot urovenj Znania nachinaet perehodit v ego Bytie ili ne nachinaet... Vot sporu chto u Anny uroveny Bytia Vysokii, ona govorit o chtenii kak a RABOTE, a Znahary-Anonymous govorit o rabote bez predmeta raboty i bez processa raboty, vot eto uge ne Bytie, a voobragenie bytia ili Voobrazhenie raboty. prostite, esli ja snova zastavliayu vashi mzgi shevelitsia.;-)
-
Милена
- 3:25
- 06 Окт, 2006
Вас и без подписи легко узнать :)) "Здрава будь.."
"Человек, у которого всё разложено по полочкам, мало чем отличается от книжного шкафа" не помню чьё -
Знахарь.
- 0:28
- 06 Окт, 2006
В верху был я (забыл подписаться).
-
Anonymous
- 0:26
- 06 Окт, 2006
Здрава будь Анна.
Это ошибка многих, ни кто и не говорит что не нужно читать, но прежде всего должна быть работа над собой, а уж потом всё остальное чтение. Но и в этом случае нужно думать что читать и для чего тебе всё это.
А вообще можно сказать несколькими словами: - когда хотяб немного познаешь себя, все люди окружающие тебя, и весь мир вокруг, будут для тебя открытой книгой. А в нашей переписке, мы всего лишь обмениваемся мыслями, и прежде всего пытаемся разобраться в себе (как это не странно).... -
Анна
- 0:01
- 06 Окт, 2006
Уж очень как-то категорично сказано. Чтение,осмысливание,затем уж познание,как мне кажется. Ведь если бы мы не любили почитать что-нибудь интересное(в данном случае философское),я бы не писала эту заметку,а вы бы не читали её.:-)
-
Знахарь.
- 23:53
- 03 Окт, 2006
Очень здорово сказано! - "парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать".
У иеня есть отрывок из стиха, мне кажется он сюда подходит:
"Познать себя, вот главная задача,
Пусть даже истину, не сможем мы понять.
Зато порядок будет в вашей жизни,
И значит жизнь, прожили вы не зря!"
Притчи © 2021 / ALL RIGHTS RESERVED