• Сен-07, 2013
  • Катерина
  • 0 Комментариев

Издавна поговаривали в народе, что есть в лесу заброшенный колодец: если кинуть в него монетку, то через некоторое время он покажет человеку самое сокровенное в его душе. Одни люди верили в это, другие сме­ялись, утверждая, что все это обычные вы­думки!
Пришли как-то к этому колодцу любопыт­ные люди, которым очень хотелось узнать — чем живет душа каждого из них. А с ними пришло много народа, поглядеть, чем их дело закончится. Бросил монетку первый — всплыла в колодце большая медная монета и утонула. Подивился, отошел. Кинул следующий — появилось в воде отражение безоб­разной женщины. Отскочил он в испуге от колодца. Подошел к колодцу еще один, бро­сил монетку и ждет. Успокоилась вода в ко­лодце и увидел он в воде свое лицо, страш­ное и уродливое. Даже смотреть не захотел, убежал.
Стал народ решать, чтобы это значило? Ду­мали-думали, ничего не придумали. Подходит к ним старичок, седой-преседой, и спраши­вает:
- О чем задумались, добрые люди?
Рас­сказали они ему, так, мол, и так: непонятно, почему каждый из них увидел в колодце та­кое странное отражение?
- А это очень просто понять! — сказал старичок. — Кому медная монета всплыла, душа у него жадная к день­гам. Кому безобразная женщина показалась, значит, душа блудная. А кто лицо свое урод­ливым увидел, это гордость человеческая.
Послушали люди, что старичок поведал, и сказали друг другу:
- Вот оно в чем дело! Не будем в колодец монетки бросать, чего он еще нам покажет! Опозориться можно! Пошли от­сюда.
Так и остался этот колодец заброшенным и по сей день.
Если собираешься идти к Богу, имей мужество узнать о себе правду

Комментарии

Коментариев нет, но вы можете их оставить

Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий

© 2021 / ALL RIGHTS RESERVED