• Июл-27, 2009
  • Рамазан
  • 0 Комментариев

Мне рассказывал друг, что когда он был маленький, а рос он в деревне, его родители сажали по весне картошку и собирали по осени большой, хороший урожай "второго хлеба".
Весь собранный урожай тщательно сортировался, и хорошие, крепкие клубни закладывались в погреб на хранение, а порченные откладывались для текущего употребления. Позже, когда заканчивался отложенная для употребления картошка, приходила пора лезть в погреб за пополнением текущего запаса.
В течении зимы происходило это периодически, один раз в неделю. И каждый раз когда он лазил в погреб, родители ему говорили:
- Бери порченные, гнилые, а хорошие пусть останутся...
- Ты знаешь, я конечно понимаю, - продолжал друг - что тут всё правильно. Родители вели хозяйство экономно. Но все равно в памяти осталось, что всё детство я кушал... гнилую картошку.

Комментарии

Коментариев нет, но вы можете их оставить

Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий

© 2021 / ALL RIGHTS RESERVED