Главная потеря
- Май-04, 2007
- Знахарь.
- 11 Комментариев
Некий странный человек отдавал всё, что попадало к нему в руки. Никогда не использовал подвернувшегося случая для своего блага. Когда его спросили, в чём смысл такого существования и что это такое с ним происходит, он ответил:
— Я не нахожу, я теряю. Таков мой путь.
— Можешь объяснить?
— Здесь нечего объяснять. Тот, кто научился переживать мелкие потери, будет готов и к самой главной.
Комментарии
-
Levanter
- 8:07
- 22 Окт, 2010
Согласен со Сталкером.
"Мне кажется что сам принцип "недеяния" угадывается в этой притче, но мы видим способ "отдавать" который нам доступен, а способ "отдавать в душе этому не мешая" для нас недоступен."
Но кто знает, может человек этот только в пути, и сам того не ведает... и однажды он сумеет, сам того не желая... Бессознательное стремление.
Другим по крайней мере надо взять на вооружение сам принцип его. А вот это -"отдавал всё, что попадало к нему в руки" - у верующих называется давать очистительную милостыню, только не в такой крайности. Идущий Путём Веры это хорошо понимает. -
наталья
- 0:42
- 22 Окт, 2010
Да немного грустно, заранее готовить себя и жить с мыслью что все потерешь.
-
волна
- 12:53
- 23 Май, 2007
Действительно,странный человек. Зачем готовить себя к потерям? Надо настраиваться на позитив.
-
Сталкер
- 20:13
- 22 Май, 2007
То что главная потеря не страшна повествует другая притча Григория Сергеева "Граница Сознания".
-
Сталкер
- 20:09
- 22 Май, 2007
Мне кажется что сам принцип "недеяния" угадывается в этой притче, но мы видим способ "отдавать" который нам доступен, а способ "отдавать в душе этому не мешая" для нас недоступен. На уровне понимания все очень просто, но на уровне реализации этого принципа все очень сложно. Поэтому духовная практика необходима и только она поможет пережить и "Морские путешествия" и "Зимовку на полюсе". Зачастую из-за сомнений теряются те секунды, которые необходимы чтобы избежать беды.
-
патриот
- 17:59
- 08 Май, 2007
знахарь.
вы отлично справились с вопросом.
премного благодарен. -
Ulin
- 14:06
- 08 Май, 2007
"Тот, кто научился переживать мелкие потери, будет готов и к самой главной". Это не так! Нельзя подготовить себя к морскому путешествию, тренируясь в пруду. Переживая мелкие потери не факт, что сможешь пережить крупную.
-
Знахарь.
- 16:55
- 07 Май, 2007
Здравы будьте
Патриот, написал эту притчу не я, а всего лишь донёс её до нашего сайта.
А по поводу главной потери, это у каждого человека своё, кому-то это потеря близкого, дорогого или родного человека.
Для кого-то это потеря ребёнка, брата, сестры и т.д.
Для когото это деньги (к сожалению), или материальные ценности и т.д.
Кому-то, потеря времени может значить очень многое, или главное, - или потеря жизни, тут на земле на физическом плане, с пониманеием того, что ты многое не успел, и совсем не по причине отсутствия времени...
Если моё мнение, то главная потеря, это потеря себя как личности, как человека, потеря своей ДУШИ, или развоплощение и стирание тебя, как целого (твоей сути и души). -
патриот
- 2:22
- 07 Май, 2007
знахарь. спасибо ,что написали эту познавательгную мудрость.как по вашему что может быть- главной потерей?
-
Макс
- 20:52
- 06 Май, 2007
Рамазан
Согласен.:)
Это всё пресловутый закон сохранения энергии, открытый Эйнштейном. Чем больше даёшь, тем больше получаешь... и наоборот.
А ещё могу сказать, что если отдавать окружающим только позитив, соответсвенно и получать вы будете тоже позитив.:) Поэтому есть большая разница в том, что давать - позитив, или негатив. -
Рамазан
- 19:43
- 06 Май, 2007
Отдавать и терять - не одно и тоже! Я вобщем-то приветствую людей которые отдают людям больше, чем берут. И это не альтруизм. Тут есть чисто, даже эгоистический расчет - кто отдает больше, тот и получает в итоге больше. Поэтому я поддерживаю этот момент притчи. Но слово "потеря" все же означает кое-что другое.
Притчи © 2021 / ALL RIGHTS RESERVED