50/50
- Мар-06, 2011
- Звук
- 5 Комментариев
В суде Насреддин обвинялся в том, что, работая в ресторане, он добавлял в куриные котлеты конину.
- В каких пропорциях Вы изготавливали фарш? - спросил судья.
- Пятьдесят на пятьдесят, Ваша честь, - отвечал Насреддин.
По дороге домой друг поинтересовался у Насреддина, что тот имел ввиду, отвечая судье "пятьдесят на пятьдесят".
- Одна лошадь на одну курицу...
Комментарии
-
PAMA3AH
- 17:29
- 14 Май, 2011
Яблочко
Я имел ввиду, что кощунственно перемалывать конину на фарш. Это мясо которым надо наслаждаться в его естественной структуре. А колбаса бывает разная. Казахи из конских ребер делают блюдо под названием "казы" (ударение на последнее ы) - там ребро целиком вместе с мясом и жиром вталкивают в кишки и так сушат или коптят. Это невероятно вкусно. В еде надо знать толк! А именно в мясных блюдах, казахи - профи!
Да и в любой другой колбасе, казахи никогда не будут мясо перемалывать на фарш. У нас принято рубить мясо мелкими кусочками для колбасы.
А уж смешивать конину с курятиной, да и еще маскировать конину под курицу - ни один казах до этого ни в жисть не догадается.
Насреддин в этой притче - какой-то другой Насреддин. Не наш. -
имхо
- 16:18
- 11 Мар, 2011
хD
-
Яблочко
- 15:52
- 10 Мар, 2011
Рамазан, а на колбасу - не кощунство?
-
Пилигрим
- 15:25
- 10 Мар, 2011
На вокзалах продают пирожки из мяса кошек и собак,т.е. кормят людей дерьмом. И Насреддин гордится тем,что кормит людей кониной и возводит это в ранг притчи(философской мудрости)?
-
Рамазан
- 21:50
- 09 Мар, 2011
Кощунство - конину пускать на котлеты!
Притчи © 2021 / ALL RIGHTS RESERVED