• Май-10, 2013
  • Виталий
  • 0 Комментариев

Вчера переходил улицу. Шел не спеша, так как в моем распоряжении было 39 секунд, время, чтобы перейти проезжую часть. Я знал, что мне 39 секунд достаточно; я мог бы перейти и за 15, если идти быстрее. Можно даже и за 5, если перебежать дорогу. Перешел за 27, машины тронулись с места, и я пошел дальше к намеченной цели. Многое нужно было сделать за этот день. Впереди были еще перекрестки, которые нужно было обязательно успеть перейти.
А кто-то остается стоять посреди улицы; он уже вступил «в жизнь», он уже на полпути к завершению начатого дела, но ищет пустые оправдания, чтобы завершить его завтра, когда-нибудь, но только не сегодня. Но поток машин не стоит на месте, и меньше чем через минуту он тронется с места, и завтра здесь будет уже другая жизнь; нужно будет решать новые задачи.
И снова загорается зеленый. Открыт путь к намеченной цели. Есть еще целых 39 секунд, чтобы перейти дорогу, разрешить необходимое; есть время очистить двор от накопившихся дел.
Иди же!
Калека был в военной потертой форме на костылях без стоп. Он стоял на коленях посреди трассы с перевязанными тканью голенями, перетянутыми скотчем и, когда останавливались машины, старался приблизиться к каждой…
Из-за опущенных боковых стекол больших авто ему протягивали деньги…
Он срывался с места, отрывал от горячего асфальта свои обрубленные ноги, брал, а иногда и подбирал с пола разбегающиеся в стороны монеты…
Ждал следующего «красного» сигнала светофора… Он ждал, когда в следующей машине опустят боковое стекло…
И никто не вышел из машины, никто не подошел, – не успеть за 39 секунд открыть дверь, оторваться от мягкого кресла…
На трассе нельзя нарушать правила движения – жизнь покалечишь…

Комментарии

Коментариев нет, но вы можете их оставить

Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий

© 2021 / ALL RIGHTS RESERVED